Осень – это самое загадочное время года. Время философских размышлений, горячего кофе, теплого пледа и неспешных дружеских бесед. Время приятной меланхолии, созерцания неповторимо красивой осенней природы и чтения новых книг. Время, когда люди должны согревать друг друга: своими словами, своими чувствами, своими губами.

91 день осени. У кого-то эта пора ассоциируется с наступающими холодами, плохой погодой и надоедливыми дождями. А для кого-то это же время ассоциируется с теплым светом заходящего солнца, уютными домашними вечерами и коврами из разноцветных листьев в парках. В любом случае, осень — явление незаурядное. Но осенью все мысли летят на юг, а в голове становиться тихо, пусто и не прибрано. Куда же можно отправиться что бы насладится неймоверной осенней красотой? Сегодня мы расскажем вам о Париже. Если вы хотите сэкономить на поездке, тогда смело выбирайте осенний сезон для знакомства и пребывания в столице. Погода осенью, особенно в первой половине, благоприятная для поездок, а дальше, увы, предсказывать сложно, нужно следить за прогнозами синоптиков. Топ 10 достопримечательностей которые нужно посетить каждому туристу в Париже!

Эйфелева башня

Eiffel Tower with autumn leaves in Paris, France

Конечно, на первом месте Эйфелева башня. Одно из самых посещаемых туристами мест, и бесспорный символ как Парижа, так, пожалуй, и всей Франции, наряду с сыром, вином и фуа гра.
Ближайшие станции метро: Bir-Hakeim (6 ветка), Trocadéro (6 и 9 линия метро), RER : Champ de Mars — Tour Eiffel.
Стоимость посещения: 25 евро.

Собор Парижской Богоматери

Самым посещаемым местом столицы является – Нотр-Дам-де-Пари. Собор Парижской Богоматери хотели уничтожить, но благодаря книге Виктора Гюго, достопримечательность устояла, и вы имеете возможность наслаждаться ей. Если вы не читали книгу, то видели мюзикл, если не видели мюзикл, то слышали незабвенную «Belle». Но даже без книг, мюзиклов и Петкуна, собор великолепен.
Ближайшие станции метро: Cité (4 ветка). Отели рядом с Нотр-Дамом, в историческом центре Парижа, смотрите здесь.
Стоимость посещения: бесплатно. Однако, чтобы подняться на башни Нотр-Дама, нужно купить отдельный билет. Сюда бывают длинные очереди, чтобы их избежать лучше купить приоритетный билет.

Лувр

На третьем месте, третий музей мира – Лувр. Прежде резиденция французских монархов, нынче огромное собрание предметов искусства с древних времен и практически до наших дней. Тут вам и Венера, и Мона Лиза, и Марианна. В общем, женщины тут на любой вкус. Но и не только женщины…
Ближайшие станции метро: Palais Royal — Musée du Louvre (1 ветка).
Стоимость посещения: 15 евро за посещение основной экспозиции.

Диснейленд

Парижский Диснейленд – один из самых больших и известных парком развлечений в мире. Ежегодно Диснейленд посещают более 15 миллионов человек. По сути это два огромных парка, где развлечения и аттракционы найдутся на любой вкус.
Ближайшие станции RER: Marne-la-Vallée
Стоимость посещения: от 50 евро.

Елисейские поля

Далее – Елисейские поля. Известные нам по французскому шансону, Елисейские поля, не только достопримечательность, не только одна из самых длинных, известных и красивых улиц мира, но еще и торговый центр. Множество дорогих бутиков, ресторанов, и представительств крупнейших компаний.
Ближайшие станции метро: от станции Concorde до станции Charles de Gaulle — Etoile (1 ветка).

Триумфальная арка

На пятом месте среди достопримечательностей – Триумфальная арка. Наполеон построил ее в честь своих побед, и записывал туда все покоренные города, как в ежедневник. Там есть, и несколько русских деревень, и Смоленск с Москвой. Тогда еще император не знал, чем дело кончится. Под триумфальной аркой – могила неизвестного солдата.
Ближайшие станции метро: Charles de Gaulle — Etoile (1 ветка).
Стоимость посещения: до 9.5 евро.

Версаль

Продолжаем путешествие по Парижу и пригородам. Версаль – резиденция четырех французских королей, находится в 40 километрах от Парижа. Строили так специально, чтобы революция не добралась до дворца. Но мы-то знаем… добралась в итоге. Именно Версаль решил пародировать Петр I, когда приказал построить Петергоф.
Ближайшие станции RER: Versailles — Château (линия С).
Стоимость посещения: билет во дворец до 15 евро.

Мост Александра III

Еще одной достопримечательностью Парижа можно назвать Сену и мосты над ней. Самый прекрасный мост – мост Александра III. Николай II построил такой памятник своему отцу. В ответ Гюстав Эйфель построил в Санкт-Петербурге Троицкий мост.

Мулен Руж


Мулен Руж! Красная мельница – самое знаменитое кабаре Парижа, и одна из самых узнаваемых достопримечательностей.
Ближайшие станции метро: Blanche (вторая ветка).
Стоимость посещения: посещение спектакля от 95 до 250 евро.

Монмартр

Район Монмартр. Здесь жили известные художники, писатели, артисты. Здесь и дом Пикассо, и площадь Далиды. Множество кабачков, где они развлекались. Площадь с художниками и мимами, виноградники, парижская улица красных фонарей… Все это вы найдете на Монмартре.
Ближайшие станции метро: Blanche, Anvers (вторая ветка), Abbesses (12 ветка).

Сакре-Кёр

И на десятом месте среди основных достопримечательностей Сакре-Кер. Самый большой собор Франции находится на самой высокой точке Парижа. Здесь свою службу проводил даже Папа Римский. Со смотровой площадки перед собором можно увидеть весь Париж!
Ближайшие станции метро: Anvers (2 ветка).
Стоимость посещения: бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *