Чего ожидать украинским туристам от военного положения в стране?

С 26-го ноября, согласно официальному распоряжению действующего президента Петра Порошенко, в десяти украинских областях объявлено временное военное положение.
Закон будет действовать 30 дней, и вступит в силу только в случае начала полномасштабных военных действий на территории Украины. В остальном, введение военного положения в Украине на привычный образ жизни украинцев никак не повлияет.
Власти страны подчеркивают, что введение военного положения не ограничивает свободу передвижения украинцев, в том числе их права на въезд и выезд из страны.

Можно ли выезжать за границу?

Этим вопросом озадачены многие украинские туристы, планирующие путешествие в ближайшие месяцы. Ответ – Да!
По заявлению министра инфраструктуры Украины, пересечение границы туристами будет проводиться согласно той же процедуре, что и до объявления чрезвычайного положения. Вместе с тем, было принято решение о введении дополнительных мер по усилению охраны в аэропортах, вокзалах и железнодорожных станциях для обеспечения полной безопасности украинцев.

Как повлияет военное положение на авиасообщение?

Минимально. Авиаперевозки выполняются по графику. Возможно незначительное повышение стоимости билета в связи с увеличением суммы страховки иностранных компаний. Дело в том, что каждый рейс всегда страхуется, а перелёт в страну с военным положением может оцениваться дороже. Однако эта сумма составляет не более 1% от себестоимости билета, поэтому резкого подорожания не будет.

Что делать, если путешествие за границу запланировано поездом или автобусом?

Представители национальной безопасности подчеркивают в своих последних заявлениях, что на территории Украины нет ограничений в передвижении.
Возможны незначительные изменения в расписании отправления поездов под нужды военных, о чем украинцы будут предупреждены заранее на официальных страницах железной дороги или автобусных станций.

Возможна ли отмена безвизового режима?


Украинцы с биометрическими паспортами по-прежнему могут пересекать границу, согласно условий безвизового режима. Те туристы, у которых нет биометрического паспорта, должны предъявить загранпаспорт с открытой визой. На данный момент речь об отмене безвизового режима не идет.

Почему не стоит паниковать и отменять поездку?

Туристы, у которых запланировано путешествие в ближайшее время, теряют отличную возможность отдохнуть, посмотреть другие страны и отлично отпраздновать рождественские и новогодние праздники.
Кроме того, при отказе от тура в большинстве случаев покупатель обязан оплатить штраф. Все детали описаны в договоре, который подписывается при приобретении путевки.
Однако, если у туриста уважительная причина, туроператор может вернуть сумму тура в полном объеме.

Что следует делать туристу?

• Сохранять спокойствие
• Планировать отдых и следить за выгодными предложениями
• Подписаться на наши страницы Поехали с нами в Facebook, Instagram , где мы Вас проинформируем, в случае любых изменений условий поездки за границу
• Следить за последними обновлениями на основных новостных ресурсах, официальных страницах авиаперевозчиков, аэропортов, вокзалов или их представителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *